By kamal
Monday, January 30, 2012 10:49:16 2243 clicks Printable Version
Minta di bantu gan, setelah saya instalasi di hosting dan mencoba menjalankannya lewat browser ada beberapa yang tidak jalan, menunya tidak dapat tampil, pesan php errornya Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a3608391/publi c_html/mod/content/c ontent_top_menu.php on line 16

dan lagi setelah registrasi dan klik selesai muncul 1136: Column count doesn't match value count at row 1, kira kira ini apanya ya..?
oia sebelumnya saya menginstal versi 8.3, dan data base untuk yang 8.5 sekarang menggunakan data base yang 8.3, tetapi sebelunya sudah saya upgrade dengan file sql yang ada pada endonesia versi 8.5, kira kira ini apanya ya gan,,??? mohon pencerahannya..
Response
Re: [Help] Menu tidaktampil (endonesia8.5)
By indoplaces Monday, January 30, 2012 11:43:22
kemungkinan besar, penyebab kedua error itu adalah database yang dipakai. endo 8.5 memang tidak kompatibel dengan struktur data 8.3. jadi sebaiknya diupgrade dulu ke 8.4, baru kemudian pakai 8.5.

coba saja download yang 8.4. panduan upgrade 8.4-nya ada di paket file downloadnya.
Re: [Help] Menu tidak tampil (endonesia 8.5)
By kamal Monday, January 30, 2012 23:14:16
Terimakasih, akan saya coba dulu..
Re: [Help] Menu tidak tampil (endonesia 8.5)
By kamal Tuesday, January 31, 2012 00:41:42
Gan, untuk menu setelah saya coba upgrade data base ke versi 8.4 dahulu, menu dapat berjalan dan tampil, tetapi masih ada beberapa lagi yang error, seperti tidak dapat register, ketika klik finish, pesan error yang muncul 1136: Column count doesn't match value count at row 1, dan news pun error, dengan pesan Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a3608391/publi c_html/mod/publisher /publisher_block.php on line 12

kira2 letak kesalahannya dimana ya..?
makasih...
Re: [Help] Menu tidaktampil (endonesia8.5)
By cholis Tuesday, January 31, 2012 01:41:39
kalau masih ketemua erros semacam ini, Column count doesn't match value count, berarti databasenya masih belum sesuai.

Pada zip endo 8.5 ada file upgrade.sql. Supaya database 8.4 bisa sesuai untuk 8.5, file upgrade.sql harus diimport ke database. So, kalau memang belum di import, silakan coba dulu.
Re: [Help] Menu tidak tampil (endonesia 8.5)
By kamal Tuesday, January 31, 2012 09:16:21
sebelunya sudah di import mas bro, database dari versi 8.3, terus upgrade 8.4 terakhir 8.5, terus data yang 8.5 juga suda saya import, disini urlnya mas bro www. planetreload.netne.n et
mohon pencerahannya agan semua, saya mahasiswa semester 3 yang pengen punya portal,,, hehehee
Re: [Help] Menu tidaktampil (endonesia8.5)
By cholis Tuesday, January 31, 2012 18:52:55
kelihatannya udah gak ada masalah di planetreload. error yang ada di sana muncul karena kategori berita dan juga beritanya kosong. jadi ya silakan dibuat saja kategori berita dan beritanya.
Re: [Help] Menu tidaktampil (endonesia8.5)
By cholis Tuesday, January 31, 2012 18:59:01
atau mungkin, karena pakai 000webhost dan bisa dengan bebas membuat banyak website, gak ada salahnya coba install 8.5 yang fresh dulu. dan kelihatannya di 000 oke-oke saja. contohnya http ://jakarta.16mb.com< /a>


Re: [Help] Menu tidak tampil (endonesia 8.5)
By kamal Wednesday, February 01, 2012 01:55:11
hhmmm, kalo cara membuat dan mengisi kategori beritanya dan flash yang di atas gimana mas bro, ?

masalah gak bisa register apa karna saya pake hosting 000webhost yang free yach.. ?
Re: [Help] Menu tidaktampil (endonesia8.5)
By cholis Wednesday, February 01, 2012 02:39:31
soal registrasi, mestinya juga gak ada masalah. 000webhost oke-oke saja, seperti bisa dicoba di jakarta.16mb

Kalau memang masih bingung cara bikin kategori dan memasukkan berita, ada baiknya di-install ulang saja endonesia 8.5-nya, yang masih komplit dg semua datanya. Dengan begitu bisa diamati semua isi bawaan yang ada, untuk kemudian diikuti.
Re: [Help] Menu tidak tampil (endonesia 8.5)
By kamal Wednesday, February 01, 2012 11:58:58
Mas Bro untuk registrasi sudah bisa, ketika klik finish tidak ada error seperti sebelumnya dan memberikan pesan pass sudah di kirim ke email ..... tapi masalahnya waktu saya cek ke email saya kok gak ada inbox passnya ya, sebelunya sudah saya cek juga di folder spam, tapi tidak ada...
apakah untuk masalah ini ada pengaturan yang harus dirubah di hostingnya..?
mohon maaf saya banyak tanya..
Re: [Help] Menu tidaktampil (endonesia8.5)
By cholis Wednesday, February 01, 2012 19:54:08
saya sudah coba masuk ke admin planetreload. kelihatannya memang instalasinya belum benar. jadi sebaiknya coba di install ulang saja.
Your Response?
To write a response, you have to login first. If you're not a member yet, it's free to Register.