Forum / Module

Modul iklan baris nggak jalan

Minggu, 01 Oktober 2006 08:46:02
4468 klik
Oleh : sulakmas
Versi cetak

Modul iklan baris yang saya tambahkan kok nggak jalan ya? di admin menu nggak ada shortcut iklan baris. apa salah import iklanbaris.sql? harusnya berdiri sendiri atau ikut di einodnesia-id84,sql? . kalau ada rekan yg bisa bantu tolong deh informasinya. yang saya instal endonesia 8.4. Trims.

Respon

  • Re: Modul iklan barisnggak jalan
    Oleh : Endonesia
    Senin, 02 Oktober 2006 11:04:20

    Iklan Baris 8.3 bisa dipakai di endonesia 8.4

    Mestinya sih kalau impor iklanbaris.sql sudah selesai, otomatis menu bakal muncul di halaman admin.

    Kalau tidak muncul, coba buka table modules pakai phpmyadmin. Kalau di table ini ada row berisi iklan baris, berarti impor sql tadi sudah oke. Kalau tidak, coba masukkan secara manual. Buka file iklanbaris.sql pakai text editor, lalu copy perintah INSER INTO modules... ke sql query phpmyadmin.

  • Re: Modul iklan barisnggak jalan
    Oleh : sulakmas
    Selasa, 03 Oktober 2006 15:53:22

    Swear deh kalo pake endonesia 8.4 modul iklan
    baris nggak bisa langsung jalan. Kalo pake endonesia 8.3 iklan baris langsung jalan. usul deh gimana kalo bikin endonesia 8.5. Dengan mdul yg sdh complete nggak usah utak atik databasenya lagi. kasian yg nggak ngerti mysql seperti saya. bikin seperti joomla ecommerce. Gabungan Joomla dengan virtuemart dikemas dalam satu paket yg sdh siap pake nggak usah setel sana sini. Mudah-mudahan Endonesia bisa jadi CMS favorit, simple and sim salabim langsung jadi.

  • Re: Modul iklan baris
    Oleh : endonesia
    Senin, 04 Desember 2006 09:13:11

    Memang sengaja dibikin seperti sekarang ini agar pemilik portal akrab juga dengan mysql, karena boleh dibilang mysql-lah kunci utamanya. Akan repot di kemudian hari kalau tak kenal mysql, terlebih kalau portalnya makin membesar.

    Saran agar menjadi seperti jum-jum atau portal lain, kemungkinan tidak akan diikuti, karena tak ingin ikut-ikut membuat rumit hal-hal yang mestinya nggak rumit.

  • Re: Modul iklan baris nggak jalan
    Oleh : billgate
    Jumat, 14 Mei 2010 05:38:39

    hehe...
    cuman saran ajah sieh...
    lebih bagus ada pesan errornya di situ.
    jadi admin yang akan menginstall bisa tau.(belajar)

    .:ilmu bila tidak di share tidak ada gunanya:.

  • Respon Anda?

    Untuk memberikan respon, silakan login.

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru